天野陌衣

冰蓝色\the blank dawn

可能会三篇连发吧,毕竟能用手机的日期有限。
还是日常刀子,,
【写于20170426  也就是刚考完期中成绩还没出来的时候  然后在心情基础上加上了自己的世界观。
【结尾低糖……
【打出来感觉不错所以打算就不改了()

 
生死未卜。处在胜利与失败之间的空白地带,动弹不得。
无法预知自己生与死的命运,甚至无法加快知道结果的速度。而这段空白的时间,却是如此漫长而无奈。像木偶的线被提到半空。明知会过得很快,却对当下的处境毫无办法。

这个时候,人应该是最无助的。

时间漫长到自己甚至快要忘记,片刻前手执兵器,在战场上孤独一人的厮杀,拼尽力气后发现遍体鳞伤,HP耗尽,然后被像个无用的物体一样撂到一边的地上。也漫长到自己快要忘记,无数的对手用比自己的强得多的武器,英勇地打败了敌方,满载荣誉而归。
独坐在空白的角落,不知道自己需要干什么,也感觉不到自己的心情。战斗早已彻彻底底地结束了,结局早已无情地注定,无法触碰。

黑暗已逝,黎明未到。
静静地,仰望这非明非夜的天空。
嘴角处,蓝色的鲜血仍不断在流,然而毫无感觉,也不做任何动作去停止。

多少次是这样,早已习惯了身上创伤带来的巨大疼痛,早已习惯了战后留下一些永远不可治愈的伤口,早已习惯末日判决后醒来继续像死了一样沉在痛苦中生活。

不就是与死了一样吗?不就是跟之前一样吗?有什么受不了的?

可内心深处,千万次贯穿的伤痛之处,仍然隐隐约约地,渴望着治愈,渴望着安宁的到来。

评论

热度(1)

  1. Ice_Through天野陌衣 转载了此文字